O torneio foi amistoso, mas a Copa Bimbo 2009 serviu para a equipe celeste mostrar, no histórico estádio centenário, palco da primeira final de Copa Mundo, que a equipe brigará por títulos este ano. O Cruzeiro já havia passado pelo Atlético Mineiro na semi-final por 4 a 2. Enquanto o Nacional havia passado pelo também uruguaio Penharol.

Ontem, o placar foi mais elástico e deixou clara as fragilidades da equipe tricolor uruguaia. Com um meio de campo sem marcação e uma defesa sem posicionamento, a imprensa e torcida local, ficaram preocupadas com o placar do primeiro tempo, 4 a 1 para o Cruzeiro. Já no segundo tempo, parece que a equipe mineira deixou o gol de lado, não se mostrando tanto preocupada em balançar a rede adversário e ampliar a goleada.

Na disputa do terceiro lugar, o Atlético Mineiro ganhou do Penharol por 4 a 1, com destaque para Éder Luis.