ARGENTINA - DALE CAMPEÓN, DALE CAMPEÓN

Com a vitória de 2 x 1, dois gols de Buonanotte, sobre o Olimpo no Monumental de Nuñes lotado, o River Plate sagrou-se campeão Argentino de 2008 (Torneo Clausura). Esta é a 33ª conquista dos Millonarios. A equipe de Simeone não festejava este título havia 4 anos.

Com a eliminação na Copa Libertadores nas oitavas de finais, para o San Lorenzo e com a perda do Super Clássico para o Boca Juniors, a equipe de Falcão Garcia, "Loco" Abreu, "Burrito" Ortega e Buonanotte, ainda não havia conseguido convencer sua torcida este ano. Após o gol de empate, o Monumental ficou em silêncio por poucos minutos. As noticias vindas de La Plata, informavam que o Estudiantes, segundo colocado, não conseguia abrir vantagem sobre a fraca equipe do Colon.

Aos 33 minutos da etapa final, Buenanotte desempatou a partida, deixando a torcida do River somente com ouvido no rádio acompanhando os minutos finais do jogo da equipe de Veron e Desabato. Quando o juiz apitou o final de jogo no Monumental, faltavam ainda 5 minutos para o encerramento da partida em La Plata, porém a festa já havia começado para a fanática torcida Millonária, que esgotou os ingressos de arquibancada ainda durante a semana.

Este título teve um gosto especial para "Burrito" Ortega. O jogador, que passou por um mau momento após a derrota de 1x0 no Super Clássico, comemorou como se fosse seu primeiro título profissional. Durante a volta olimpica, o craque chegou a desabafar, dizendo que morreria jogando no River, logo em seguida ressaltou que seu contrato é de apenas um ano, justamente no momento que milhares de torcedores gritavam o seu nome em Nuñes.

Com os resultados da rodada, o River Plate abriu 4 pontos do segundo colocado, faltando apenas um jogo para o término do Torneo Clausura. Na outra ponta da tabela, o Colon conquistou um ponto importantíssimo contra o Estudiantes, ponto este que poderá fazer a diferença na briga contra o rebaixamento.